عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
اختيار تدريسي في كلية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء عضواً في لجنة مناقشة ماجستير
5/2/2024
اختير التدريسي في قسم المحاصيل الحقلية بكلية الزراعة جامعة القاسم الخضراء أ.م. د. صفاء عبد الحسن الزبيدي في عضوية لجنة مناقشة رسالة الماجستير الموسومة تأثير مواعيد الرش لحامض الجبرليك والبورون لبعض صفات النمو والحاصل لمحصول الماش تهدف الدراسة التي قدمها الباحث حسن كريم حمد الكعبي إلى معرفة استجابة الأصناف للمعاملات المستعملة ومعرفة تأثير افضل معاملة رش من حامض الجبرليك وعنصر البورون وتحديد افضل موعد لرش حامض الجبرليك وعنصر البورون. وتوصلت الدراسة إلى استجابة الحاصل وصفات النمو المدروسة كانت بأتجاه الرش بخليط حامض الجبرليك مع البورون الذي أبدى تفوقاً ملحوظاً مقارنة مع الرش لكل منهما بصورة منفردة. واوصى الباحث في دراسته إلى رش محصول الماش بالتركيز (200ملغم/لتر -1 ) من خليط البورون وحامض الجبرليك بعد ( 40 ) يوم من الانبات وإدخال صنفي الدراسة في تجارب توريث وتضريب لتحسين انتاجيتها وزيادة مقاومتها للظروف البيئية لمناطق الفرات الاوسط ولكلا العروتين.
اخر الاخبار
عميد علوم الأغذية يترأس اجتماع المجلس الاستشاري الصناعي
5/14/2024
كلية علوم الأغذية تقيم ورشة عمل بعنوان مهارات العرض والتقديم
5/14/2024
التعليم العالي تكلف تدريسيان بالإشراف على الامتحان التقويمي
5/14/2024
كلية العلوم تقيم دورة بعنوان كيفية كتابة السيرة الذاتية
5/14/2024
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙