كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء تنظم حلقة دراسية حول دور انزيم الستامنليوكانير في علاج امراض القلب التاجية .

article published at     تاريخ النشر : 12/26/2018
         نسخة للطباعة      وسن لطيف جبار / مديرة إعلام الجامعة

نظم فرع الاحياء المجهرية بكلية الطب البيطري في الجامعة حلقة دراسية عن دور انزيم الستامنليوكانير في علاج امراض القلب التاجية تضمنت الحلقة محاضرة للتدريسية م .م . صمود عبد الكاظم سلمان تناولت فيها عملية انتاج انزيم staphylokinse والذي ينتج من قبل البكتريا العنقودية الذهبية كعامل ضراوة ودوره كعامل بديل للتداخلات الجراحية والادوية في حل الخثرة الدموية المتكونه في الشرايين القلبية ، حيث يقوم هذا الانزيم بتنشيط البلازمنيومين وتحويله الى البلازمين الذي يعمل على حل الخثرة الدموية . هذا الانزيم ينتج من قبل البكتريا العنقودية الذهبية التي تم عزلها والتهابات المجاري البولية حيث يمكن استخدامه مستقبلا كعلاج للجلطات القلبية .

كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء تنظم حلقة دراسية حول دور انزيم