حلقة نقاشية بعنوان عمل التأثيرات الكيميائية والفيزيائية للأواني الخزفية المستخدمة في حفظ الاغذية

article published at     تاريخ النشر : 5/15/2019
people visited this page  عدد مشاهدات هذا الموضوع : 185
         نسخة للطباعة      علوم الاغذية

اقام قسم علوم وتكنولوجيا الالبان حلقة نقاشية بعنوان التأثيرات الكيميائية والفيزيائية للأواني الخزفية المستخدمة في حفظ الاغذية القتها (م.م. افرح كاظم حسن) حيث تناولت الحلقة اهمية المادة الاولية المصنوع منها الخزف والتي لها تأثيرات على الخزف وصناعته. حيث يعتبر الطين المادة الاساس للخزف والمؤثرات الموجودة في الطين هي الأكاسيد الداخلة في تركيب الاطيان وطبيعة التركيب الكيميائي للطين. وكذلك فان للروابط الاوكسجينية والاواصر بين حبيبات الطين لها تأثير على طبيعة الاطيان كما ان طبيعة المواد الداخلة في تركيب الطين المستخدم في صناعة الخزف والاواني الخزفية العدة للطبخ لها تأثير واضح على طبيعة الخزف وقابليته على احتمال الحرارة وبالتالي ممكن استخدامه في عملية الطهي.








المواضيع الاكثر مشاهدة

[-] ترقية علمية

[-] مناقشة رسالة ماجستير

[-] تدريسي في رئاسة جامعة القاسم الخضراء يلقي محاضرة علمية عن ( التعليم الفعال )

[-] مركز التعليم المستمر في جامعة القاسم الخضراء ينظم ورشة عمل حول الأختبارات التحصيلية

[-] باحث في جامعة القاسم الخضراء ينشر بحثا علميا في مجلة علمية عالمية بعنوان " دراسة المحتوى الاشعاعي لبعض الأعشاب الطبية شائعة الاستخدام في الأسواق المحلية باستخدام كاشف الأثر النووي "CR_39

[-] باحث في جامعة القاسم الخضراء ينشر بحثا علميا في مجلة علمية عالمية بعنوان " دراسة مستويات الطاقة ذات التناظر المختلط لعدد من الايزوتونات باستخدام نموذج البوزونات المتفاعل الثاني "

[-] تدريسي في كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء يناقش اطروحة الدكتوراه الموسومة ( تأثير عمر الام وجنس المولود والتراكيب الوراثية لجين هرمون النمو وجين عامل النمو الشبيه بالانسولين في بعض الصفات الإنتاجية للاغنام العواسية المحلية )

[-] اجتماع موسع في رئاسة الجامعة حول آلية تنفيذ البرنامج الحكومي للوزارة