باحث في كلية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء ينشر بحثا علميا في مجلة علمية عالمية بعنوان ( مؤشرات الدم الكيموحيوية على فروج اللحم المغذى على مستويات مختلفة من اوراق نبات المورينجا )

article published at     تاريخ النشر : 6/24/2018
people visited this page  عدد مشاهدات هذا الموضوع : 2706
         نسخة للطباعة      الاعلامية مروة الحمداني
   

 

نشر الدكتور نهاد عبد اللطيف النداوي  بحثا علميا في مجلة علمية Biochemical and cellular Archives بعنوان ( مؤشرات الدم الكيموحيوية على فروج اللحم المغذى  على مستويات مختلفة من اوراق نبات المورينجا  ) تضمن البحث استخدام 4 مستويات من اوراق نبات المورينجا وهي 250   غرام و500 غرام و 750 غرام و1 كليو ودراسه تأثيرها على صفات الدم الكيموحيوية والدمية لفروج اللحم الالبومين والكلوبيولين والبروتين الكلي والكليسريدات  الثلاثية وبروتينات الدهنية عالية الكثافة والبروتينات الدهنية واطئة الكثافة ،فضلا عن انزيمات الكبد ALT , AST, ALP .

بينت النتائج  حدوث تحسن معنوي في معاملات المورينجا بالنسبة إلى البروتين الكلي والكلوبيولين والبروتينات الدهنية عالية الكثافة ،اضافة الى انزيم الALP.

وانخفاض معنوي في تركيز الكولسترول والكليسريدات الثلاثية وبروتينات الدهنية واطئة الكثافة.وعدم وجود فروقات معنوية بين المعاملات في صفة الAST , ALT .

 

 



تاكات مرتبطة بهذا الموضوع

بحث علمي

معلومات مرتبطة بهذا الموضوع

لايوجد
التغطية الاخبارية اليومية
اعلام جامعة القاسم الخضراء