كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء تنظم ندوة علمية حول تحسين وتطوير صناعة الدواجن في العراق

article published at     تاريخ النشر : 1/8/2019
people visited this page  عدد مشاهدات هذا الموضوع : 300
         نسخة للطباعة      الاعلامية مروة الحمداني

 

نظمت كلية الطب البيطري في جامعة القاسم الخضراء ندوة علمية حول تحسين وتطوير صناعة الدواجن في العراق ،بمشاركة باحثين ومختصين

وتهدف الندوة الى النهوض بهذا القطاع وتوفيرالأمن الحيوي ودوره في الحد من الأمراض لسد حاجة السوق المحلية من منتجات الدواجن .

وناقشت الندوة الواقع المتدهور لصناعة الدواجن وعلاقتة المباشرة بالأمن الغذائي واقتصاد البلد فيما يتعلق باسس التربية والاسعار، فضلا عن الانتاج السريع ووجود الدجاج المستورد .

 

وتناولت الندوة محورين هما المفقس والحصول على أفراخ ذات نوعية جيدة يؤثر أيجابا على الأداء الأمثل لفروج اللحم ،والحقل ومراقبة صحة القطيع هي مفتاح التوسع في صناعة الدواجن .


 




 



تاكات مرتبطة بهذا الموضوع

ندوة علمية

معلومات مرتبطة بهذا الموضوع

القاعة المركزية
اعلام جامعة القاسم الخضراء
التغطية الاخبارية اليومية