كلية الزراعة في جامعة القاسم الخضراء تنظم حلقة دراسية حول تاثير اضافة البريبايوتك(Safmannan ) والبريبايوتك المحلي العراقي على الاداء الانتاجي لفروج اللحم

article published at     تاريخ النشر : 1/10/2019
people visited this page  عدد مشاهدات هذا الموضوع : 3693
         نسخة للطباعة      الاعلامية مروة الحمداني
   

 

نظمت كلية الزراعة في جامعة القاسم الخضراء حلقة دراسية حول تاثير اضافة البريبايوتك والبريبايوتك المحلي العراقي على الاداء الانتاجي لفروج اللحم بمشاركة باحثين ومختصين .

وتناولت الحلقة دراسة مقارنة لتأثيراضافة ( Safmannan)  في بعض صفات الدم الكيموحيوية لفروج اللحم سلالة Rossغير مجنس والتي تشمل الكلوكوز ، البروتين الكلي ، الالبومين ، الكلوبيولين ، نسبة الالبومين الى الكلوبيولين  ، الكولسترول ، الكليسيريدات الثلاثية ، البروتينات الدهنية عالية الكثافة  ، البروتينات الدهنية واطئة الكثافة ، انزيم الـ ( GOT -،  LPT, GPT) .

وعرجت الحلقة الى وجود تحسن معنوي (p<0.05) في معاملات Safmannan في تركيز البروتين الكلي والالبومبين والكلوبيولين والبروتينات الدهنية عالية الكثافة وانزيم الـALP  ،فضلا عن انخفاض معنوي (p<0.05) في تركيز الكلوكوز والكولسترول والكليسيريدات الثلاثية والبروتينات ىالدهنية واطئة الكثافة وانزيم الـ GOTو GPT ،مما يؤكد وجود تحسن في بعض معايير الدم الكيموحيوية وانزيم الـALP  .

 

 



تاكات مرتبطة بهذا الموضوع

حلقة دراسية

معلومات مرتبطة بهذا الموضوع

القاعة المركزية
اعلام جامعة القاسم الخضراء
التغطية الاخبارية اليومية