كلية علوم الاغذية في جامعة القاسم الخضراء تنظم حلقة نقاشية حول استخدام عزلات محليه من بكتريا حامض اللاكتيك المحبه للحراره العاليه في صناعه الزبد المنضج

article published at     تاريخ النشر : 6/16/2019
people visited this page  عدد مشاهدات هذا الموضوع : 355
         نسخة للطباعة      الاعلامية مروة الحمداني
   

نظم قسم علوم وتكنولوجيا الالبان في كلية علوم الاغذية بالجامعة حلقة نقاشية حول استخدام عزلات محليه من بكتريا حامض اللاكتيك المحبه للحراره العاليه في صناعه الزبد المنضج، بمشاركة باحثين ومختصين

وتضمنت الحلقة محاضرة القتها الطالبة بان عمران تناولت استخدام العزلات المحليه للبكتريا المحبه للحراره العاليه مثلstreptococcus sub _sp.thermophilusوLactobcillus delbrueckii   sub_sp.bulgaricus ،بالاضافه الى عزله محليه من بكتريا Lactococcus lactis sub _sp diacetylactis في صناعه الزبد المنضج للحصول على منتوج ذي مواصفات جيده ومقارنته بالزبد المنضج باستخدام البادئ التقليدي ....

واكدت الحلقة ضرورة تقليل مده التخمير الى 5 ساعات بدلا من 10_16 ساعه وهذا يؤدي الى تقليل ساعات العمل والكلفه الانتاجيه ....ودراسه مواصفات الزبد المنتج بهذه الطريقه ومقارنته بمواصفات الزبد المنضج باستخدام البادئ الزبد التقليدي .



تاكات مرتبطة بهذا الموضوع

حلقة دراسية

معلومات مرتبطة بهذا الموضوع

كلية علوم الاغذية
اعلام جامعة القاسم الخضراء
التغطية الاخبارية اليومية