حلقة نقاشية بعنوان عمل التأثيرات الكيميائية والفيزيائية للأواني الخزفية المستخدمة في حفظ الاغذية

article published at     تاريخ النشر : 5/15/2019
people visited this page  عدد مشاهدات هذا الموضوع : 430
         نسخة للطباعة      علوم الاغذية

اقام قسم علوم وتكنولوجيا الالبان حلقة نقاشية بعنوان التأثيرات الكيميائية والفيزيائية للأواني الخزفية المستخدمة في حفظ الاغذية القتها (م.م. افرح كاظم حسن) حيث تناولت الحلقة اهمية المادة الاولية المصنوع منها الخزف والتي لها تأثيرات على الخزف وصناعته. حيث يعتبر الطين المادة الاساس للخزف والمؤثرات الموجودة في الطين هي الأكاسيد الداخلة في تركيب الاطيان وطبيعة التركيب الكيميائي للطين. وكذلك فان للروابط الاوكسجينية والاواصر بين حبيبات الطين لها تأثير على طبيعة الاطيان كما ان طبيعة المواد الداخلة في تركيب الطين المستخدم في صناعة الخزف والاواني الخزفية العدة للطبخ لها تأثير واضح على طبيعة الخزف وقابليته على احتمال الحرارة وبالتالي ممكن استخدامه في عملية الطهي.