نشر بحث عالمي لباحث من قسم المنشآت الهيدروليكية

article published at     تاريخ النشر : 3/10/2020
         نسخة للطباعة      هندسة الموارد المائية

تم بعونه تعالى نشر بحث للتدريسي ( د.أثير زكي محسن ) التدريسي في قسم هندسة المنشات الهيدروليكية ومدير شعبة ضمان الجودة وألأداء الجامعي في كلية هندسة الموارد المائية في دار النشر البريطانية IOP Conference Series: Materials Science and Engineering  والمصنفة ضمن مستوعبات سكوبس  و بعنوان:
" Reusing of condensate water harvesting from spilt units for domestic and irrigation purposes: residential complex in Al?Mussiab Technical Institute and College, Iraq, as a case study"
والذي تم القاؤه في مؤتمر BCEE4 المقام في تركيا –أسطنبول بتاريخ 7?9/10/2019. يهدف البحث الى الادارة المستدامة للموارد المائية وايجاد مياه بديلة للمياه الصالحة للشرب للاستعمالات المختلفة في حياتنا اليومية، حيث تناول امكانية اعادة استعمال الماء الخارج من اجهزة التكييف والتبريد (السبلت) للاستعمالات المنزلية وسقي المزروعات بعد اجراء الفحوصات المختبرية المطلوبة ومقارنتها مع المواصفات العالمية الخاصة بتلك الاستعمالات حيث طبقت الدراسة على مجمع الاساتذه السكني في المعهد والكلية التقنية-المسيب كدراسة تطبيقية.

.