انشاء محاضرة فديوية باستخدام البث المباشر

article published at     تاريخ النشر : 3/28/2020
         نسخة للطباعة      هندسة الموارد المائية

( ضمن اطار سعي كليتنا لتطبيق التعليم الالكتروني و استثمار الامكانات التكنولوجية المتاحة في سبيل انجاح هذه التجربة، و ضمن سلسلة محاضرات وحدة التعليم الالكتروني في كليتنا تم عمل تجربة محاضرة فديوية باستخدام البث المباشر ( Google Meet)  بين كل من السيد مسؤول وحدة التعليم الالكتروني( م.م. اثير سعد هاشم) و السيد معاون العميد للشؤون العلمية ( أ.م.د. حيدر محمد نعمة زوين). لغرض توضيح الامكانات المتاحة باستخدام هذه الخاصية في google و لاستثمارها من قبل الاساتذة و الطلبة لتفعيل النقاشات العلمية المباشرة بينهم.)
 حيث تخصصت هذه السلسلة بكيفية التعامل مع نظام التعليم الالكتروني من خلال 14 حلقة من التعريف بالنظام والانضمام والتفاعل داخل الصفوف الافتراضية كذلك :
كيفية انشاء محاضرة فيديوية،
استخدام برنامج الپور پوينت،
برنامج تحرير الفيديو (المونتاج)،
برامج تسجيل سطح المكتب،
تقليل حجم الفيديو،
عمل قناة على اليوتيوب ورفع المقاطع فيها، كيفية تحميل وتنصيب البرامج الضرورية ،و عمل ايميل جيميل بالاسم الثلاثي الصريح،
استخدام موقع گوگول كلاس رومGoogle Classroom
تتضمن ايضا حلقات خاصة لاعزائنا الطلبة لكل ما يجب معرفته خلال التعليم الالكتروني

.

[-] حصول رئيس قسم المنشات الهيدروليكية على شهادة تقديرية من جامعة الكرخ للعلوم

[-] جداول الامتحانات الالكترونية لامتحانات نصف السنة و امتحانات النهائية للدور الاول و الثاني للعام الدراسي 2019- 2020 في اقسام كلية هندسة الموارد المائية