دورة تدريبية في كلية علوم الأغذية حول كيفية تصنيع الاغشية القابلة للاكل ودراسة بعض خصائصها الهندسية وتطبيقاتها في بعض منتجات الالبان

article published at     تاريخ النشر : 2/23/2020
people visited this page  عدد مشاهدات هذا الموضوع : 507
         نسخة للطباعة      علوم الاغذية

اقام قسم علوم وتكنولوجيا الالبان في كلية علوم الأغذية دورة تدريبية استمرت لخمسة ايام حول كيفية تصنيع الاغشية القابلة للاكل ودراسة بعض خصائصها الهندسية وتطبيقاتها في بعض منتجات الالبان وتضمنت الدورة التي القاها رئيس القسم م.د.ضياء ابراهيم البدراني و م.د .حيدر شهد وهد شرحا نظريا لانواع الاغشية والاغلفة الصناعية والطبيعية المستخدمة في تعبئة وتغليف منتجات الالبان المختلفة

واشارت المحاضرة الى الاغشية الطبيعية القابلة للاكل Edibl filmsالتي تصنع من مواد حيوية طبيعية ذات اصل بروتيني او كاربوهيدراتي او خليط من هذه المكونات مع اضافة مواد ملدنة محددة ، وتطرقت الدورة ايضا الى طرق عمل واليات تصنيع هذه الاغشية والتي تمتاز بمواصفات هندسية عالية وقابلية حفظ جيدة وهي تعد صديقة للبيئة  لكونها قابلة للتحلل الحيوي وتطبيق لعملية التغليف على منتجات  البان مختلفة .





تاكات مرتبطة بهذا الموضوع

دورة تدريبية

معلومات مرتبطة بهذا الموضوع

كلية علوم الاغذية
اعلام جامعة القاسم الخضراء
التغطية الاخبارية اليومية