عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
شعبة شؤون الترقيات العلمية
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
كلية علوم الأغذية بجامعة القاسم الخضراء تقيم دورة علمية عن المضافات الغذائية
2/14/2024
اقام قسم علوم وتكنولوجيا الالبان دورة علمية بعنوان Propylene glycol، حاضر فيها م. مصطفى علي كاظم تناولت الدورة تعريف Propylene glycol فهي مادة شائعة الاستخدام كمضافات غذائية أو مكون في العديد من مستحضرات التجميل والدواء ومنتجات النظافة، وصنفتها هيئة الغذاء والدواء الأميركية مادة غذائية آمنة بالحدود المسموحة، كذلك هي مصنفة، بحسب مواصفات هيئة التقييس لدول مجلس التعاون الخليجي ، ومع ذلك، فقد أصبحت مثيرة للجدل لأنها أيضا مكون في مضاد التجمد، وقد أدى ذلك إلى مخاوف صحية بشأن الآثار السامة المحتملة من تناول الأطعمة التي تحتوي عليها. بينت الدورة ان سائل Propylene glycol يعد مضافا غذائيا، ويتم استخدامه في العديد من المنتجات لأنه يساعد في الحفاظ على تناسقها ورطوبتها وملمسها و يمكن العثور عليه في مجموعة متنوعة من الأطعمة والمشروبات المصنعة.حيث يستخدم كعامل مانع للتكتل و مضاد للأكسدة ومقوي للعجين و مستحلب: يمنع فصل مكونات الطعام مثل الزيت والخل في تتبيلة السلطة.اضافة الى كونه يساعد الأطعمة على الحفاظ على مستوى ثابت من الرطوبة ويمنعها من الجفاف.
اخر الاخبار
ندوة علمية عن مخاطر التدخين وآثاره الصحية والاجتماعية
10/23/2025
دورة تدريبية في جامعة القاسم حول "مهارات التحليل الإحصائي
10/23/2025
دورة تدريبية في جامعة القاسم الخضراء حول الدقائق النانوية
10/23/2025
دورة حول استخدام حقن مادة اللاتكس الأحمر في تشريح الحيوانات
10/23/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙