عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
شعبة شؤون الترقيات العلمية
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
دورة تدريبية في جامعة القاسم الخضراء بعنوان الكربوهيدرات وتأثيرها على مرضى السكري
4/7/2025
نظم قسم علوم وتكنولوجيا الاغذية في كلية علوم الاغذية دورة تدريبية بعنوان الكربوهيدرات وتأثيرها على مرضى السكري ، القاها كل من الاستاذ المساعد الدكتور سكينه طه حسن والاستاذ المساعد الدكتور علي فليح محارب والاستاذ المساعد الدكتور مهدي حسن حسين ركزت الدورة حول اعراض مرض السكري واسباب الإصابة بداء السكري نتيجة الاستهلاك العالي من الكربوهيدرات وبينت الدورة الفوائد الصحية لبعض الاغذية منخفضة الكربوهيدرات ومنها انقاص الوزن لتقليل خطر الاصابة بداء السكري من النوع الثاني وكذلك متلازمة الايض الغذائي كما واشارت المحاضرة الى ان تناول سعرات حرارية وكربوهيدرات زائدة عن حاجة جسمك، ترتفع مستويات السكر في الدم. مما يؤدي ذلك إلى مشكلات خطيرة. وتهدف الدورة الى التاكيد على ضرورة تناول الكربوهيدرات الصحية والتي تأتي من الحبوب الكاملة والفواكه والخضروات والتي تعد جزء أساسي من الغذاء الصحي، حيث أنها تزود الجسم بالطاقة والمواد الغذائية مثل الفيتامينات والمعادن والألياف، حيث تساعد الألياف على الوقاية من الإمساك وتخفيض مستويات الكوليسترول والتحكم بالوزن كما وان ضبط تناول الكربوهيدرات تلعب دوراً كبيراً في تنظيم مستويات السكر في الدم ومن المصادر الشائعة للكربوهيدرات الموجودة بشكل طبيعي في الفواكه والخضروات والحليب والمكسرات والحبوب والبذور والبقوليات
اخر الاخبار
ورقة بحثية حول المعالجة الحيوية من أجل التنمية المستدامة
4/22/2025
جامعة القاسم الخضراء تحتضن مؤتمر علمي حول التطرف الفكري
4/22/2025
ورقة بحثية حول توظيف الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي
4/22/2025
تدريسي يحصل على الدكتوراه حول المنظمات الاقليمية
4/22/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙