عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
شعبة شؤون الترقيات العلمية
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
ورشة عمل بجامعة القاسم الخضراء بعنوان آليات ربط معلومات الطالب التصنيعية لمنتجات الألبان بين التجربة المختبرية ومحاولة التصنيع المنزلي
6/1/2025
أقام قسم علوم وتكنولوجيا الألبان في كلية علوم الأغذية ورشة عمل بعنوان آليات ربط معلومات الطالب التصنيعية لمنتجات الألبان بين التجربة المختبرية ومحاولة التصنيع المنزلي حاضر فيها كل من الأستاذ المساعد الدكتور ضياء إبراهيم البدراني والسدة فاطمه اسحاق عباس تناولت الورشة إمكانية إعتماد مجموعة من الآليات التربوية والتعليمية التي تساعد الطالب على فهم تلك المفاهيم النظرية وتطبيقها عملياً مع تصحيح الأخطاء وتحسين أداء الآليات. بينت الورشة اهم الآليات التربوية والتعليمية منها إستخدام دفتر الملاحظات التحليلي حيث يدوّن الطالب خطوات التجربة المختبرية بالتفصيل وبعدها يقارن النتائج التي حصل عليها في المختبر مع نتائج محاولة التصنيع المنزلي أضافة إلى ذلك يحدد الفروقات والأخطاء المحتملة في كل خطوة وتطرق إلى تحليل الأسباب والنتائج من خلال نشاط جماعي أو فردي، يناقش الطالب أسباب الاختلاف بين التجربة المعملية والمحاولة المنزلية مثل درجة الحرارة نوع الحليب، وقت التخثر ويربط ذلك بالمفاهيم العلمية مثل دور البكتيريا، الإنزيمات والحموضة وكذلك إستخدام مقاطع الفيديو أو الصور التوثيقية حيث يوثق الطالب خطوات التصنيع المنزلي بالصور أو الفيديو يعرضها داخل الصف ليحصل على تعليقات من الزملاء والمعلم بعد ذلك تقارن مع ما تم تعلمه مختبريا ً لتحديد الاختلافات فضلا عن التقييم الذاتي والتعاوني والتي تشجع الطالب على تقييم تجربته بنفسه أو المشاركة في تقييم زملائه بهدف تعزيز مهارة النقد البنّاء وتبادل المعرفة .
اخر الاخبار
ورشة بعنوان كيفية الاجابة النموذجية في الدفتر الامتحاني
6/3/2025
دورة بعنوان تطبيقات الحاسوب المكتبية للأعمال الإدارية
6/3/2025
ندوة قانونية بعنوان لائحة تطبيق قواعد السلوك الوظيفي .
6/2/2025
دورة حول لائحة السلوك الوظيفي ودورها في مكافحة الفساد
6/2/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙