عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
شعبة شؤون الترقيات العلمية
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
مديرية الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
رسالة ماجستير في جامعة القاسم الخضراء تبحث في تأثيــر المخصبات الأحيائية والتسميد العضوي في نمو وحاصل نبات الطماطة الكرزية .
7/9/2025
بحثت رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة القاسم الخضراء في تأثيــر المخصبات الأحيائية والتسميد العضوي في نمو وحاصل نبات الطماطة الكرزية .للباحثة في قسم البستنة وهندسة الحدائق بكلية الزراعة أيمان فلاح عبيد تهدف الدراسة الى معرفة تاثير اضافة المخصبات الأحيائية مثل فطريات المايكورايزا وبكتريا الباسلس في إستجابة نمو وحاصل الطماطة الكرزية بالاضافة الى دراسة إضافة أنواع من التسميد العضوي مثل مخلفات الدواجن ومخلفات سعف النخيل والسماد الدودي وسماد مخلفات الفطر اوصت الدراسة بالتوسع في زراعة الطماطة الكرزية وإجراء المزيد من البحوث والتجارب باتباع نظم الزراعة المكشوفة والمحمية لأهميتها الغذائية والاقتصادية وازدياد الطلب عليها وكذلك استخدام المخصبات الحيوية مثل فطريات المايكورايزا وبكتريا الباسلس في تسميد الطماطة الكرزية فضلا عن إجراء المزيد من الدراسات حول الطماطة الكرزية من إدخال هجن جديدة وتوليفات سمادية بغية التوصل لأفضل كمية إنتاج و جودة عالية . بينت الدراسة ان استعمال المخصبات الحيوية والتسميد العضوي حقق زيادة في الحاصل الكمي كونها أسمدة صديقة للبيئة وزيادة معنوية في الحاصل الكمي والنوعي للطماطة الكرزية للحصول على ثمار ذات جودة جيدة
اخر الاخبار
رسالة تناقش استخدام السماد الحيوي في نمو القرنابيط
7/9/2025
رسالة تبحث في تأثيــر المخصبات في نمو الطماطة الكرزية .
7/9/2025
دراسة تتوصل الى انخفاض عدد خلايا الدم لدى مريضات السرطان
7/9/2025
تدريسي ينشر ورقة بحثية عن التأثير البيئي لسدة الهندية
7/1/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙