عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
شعبة شؤون الترقيات العلمية
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
دورة تدريبية في جامعة القاسم الخضراء بعنوان إنتاج الأغذية الوظيفية
10/21/2025
نظمت كلية علوم الأغذيةقسم علوم وتكنولوجيا الألبان ، وبالتعاون مع مركز التعليم المستمر دورة تدريبية بعنوان: “إنتاج الأغذية الوظيفية”، حاضر فيها أ.م.د. قيصر حمد غايب و م. مصطفى علي كاظم، وبمشاركة عدد من التدريسيين والطلبة والمهتمين بمجال تكنولوجيا الأغذية. تهدف الدورة إلى تزويد المشاركين بالمعرفة النظرية والتطبيقية حول أحدث الأساليب الجزيئية المستعملة في مجال الكشف عن الميكروبات المرتبطة بالأغذية، وذلك لما لهذه التقنيات من دورٍ أساسي في ضمان سلامة الغذاء وحماية الصحة العامة. تناولت الدورة المبادئ العلمية لتقنيات الـPCR وReal-Time PCR وغيرها من الوسائل الجزيئية الحديثة،مع التركيز على مزاياها في التشخيص السريع والدقيق مقارنة بالطرق التقليدية.كما و استعرضت المحاضرة التطبيقات العملية لهذه التقنيات في الكشف عن الملوثات الميكروبية في الأغذية ومنتجات الألبان وتحليل الجودة الميكروبيولوجية في مراحل التصنيع والتخزين اضافة الى التقصي الجزيئي عن مسببات الأمراض الغذائية لتعزيز منظومة الرقابة الغذائية.مع التأكيد على أهمية توظيف هذه التقنيات داخل المختبرات البحثية والرقابية لدعم جهود تطوير الأغذية الوظيفية وتعزيز سلامتها
اخر الاخبار
حملة تشجير بالجامعة لتعزيز الوعي البيئي والمساحات الخضراء
10/21/2025
جامعة القاسم الخضراء تُشارك في معرض مبادرة ريادة الثاني
10/21/2025
دورة حول مؤشرات الاستقرارية الجوية وتأثير الغبار الصحراوي
10/21/2025
دورة تدريبية في جامعة القاسم بعنوان إنتاج الأغذية الوظيفية
10/21/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙