عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
شعبة شؤون الترقيات العلمية
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
تدريسي في جامعة القاسم الخضراء يشارك في المؤتمر العلمي للطاقة المستدامة
10/27/2025
شارك مدير قسم الاعمار والمشاريع في رئاسة الجامعة أ.م.د. أثير زكي محسن في المؤتمر الدولي الثالث لمستقبل الطاقة المستدامة (The 3rd International Conference on the Future Sustainable Energy ) والمقام في جامعة المستقبل/كلية الهندسة و التقنيات الهندسية وذلك من خلال المشاركة في ورقته البحثية المشتركة بعنوان: "The Efficiency of Walnut Shells Filter in the Removal of Cooking Oil Residues from Domestic Kitchen Wastewater" يهدف البحث الى تحقيق احد أهداف التنمية المستدامة والمتضمنة الحصول على المياه النظيفة Clean Water من خلال استخدام فلتر صناعي من قشور الجوز( مواد نباتية صديقة للبيئة) لغرض إزالة الدهون من مياه الصرف المنزلي/ المطابخ (Domestic Use) وطرح هذه المياه لتكون نقية الى الأنهار فضلا عن تحسين بعض خصائص هذه المياه Water Quality ك (الرقم الهيدروجيني PH و الموصلية الكهربائية/الاملاح EC و العناصر الثقيلة الذائبة TDS) . توصل البحث الى كفاءة الفلتر المصنع من قشور الجوز بإزالة الدهون من مياه المطابخ بنسبة إزالة 60% فضلا عن تحسين خواص العناصر اعلاه مما يجعله منتج يمكن استخدامه في المنازل والمطاعم والحفاظ على ألانابيب من الانسدادات وتلفها ومن ثم استبدالها فضلا عن اعادة تدوير استخدام المياه الخارجة من هذا الفلتر للاستخدامات المنزلية المختلفة كسقي الحدائق وغسل كراجات السيارات وغيرها بما يضمن استدامة الموارد المائية والتقليل من تأثير شحة المياه.
اخر الاخبار
تدريسي ينشر بحثاً في مجلة عالمية ضمن المستوعبات العالمية
10/27/2025
تدريسي في الجامعة يشارك في المؤتمر العلمي للطاقة المستدامة
10/27/2025
ورشة علمية في جامعة القاسم الخضراء حول جمع الدم وفصله
10/27/2025
ندوة علمية حول المفاهيم الأساسية في إدارة المشاريع الهندسية
10/27/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙