عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
شعبة شؤون الترقيات العلمية
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
دورة تدريبية في جامعة القاسم الخضراء حول سلامة الذبائح وجودة اللحوم
10/28/2025
في إطار تعزيز الوعي الصحي والارتقاء بالممارسات البيطرية المرتبطة بسلامة الغذاء، أقامت كلية الطب البيطري بجامعة القاسم الخضراء دورة تدريبية بعنوان: "التفريق بين الذبائح مكتملة النزف وغير مكتملة النزف وتأثيرها على المستهلك" وضحت الدورة الدور المهم الذي يقوم به الطبيب البيطري في مراقبة جودة اللحوم وضمان صلاحيتها للاستهلاك البشري، و الكشف عن بعض الحالات المرضية التي قد لا تظهر إلا بعد عملية الذبح. ومنها اكتمال نزف الحيوان أو عدمه والذي يُعد مؤشراً مهماً على جودة الذبيحة وسلامة لحومها أو حدوث تغيرات غير مرغوبة فيها، فضلاً عن احتمال ارتباطه بحالات مرضية أو سوء إدارة غذائية أو بيئية للحيوان قبل الذبح. وتأتي هذه الدورة ضمن سلسلة الأنشطة العلمية الهادفة إلى تعزيز الرقابة الصحية على اللحوم، ورفع الوعي البيطري بالحالات التي تؤثر في جودة الغذاء وسلامة المستهلك، بما ينسجم مع المعايير الصحية المعتمدة في مجال الصحة العامة البيطرية.
اخر الاخبار
دورة حول تأثير الهرمونات النباتية في نمو ونضج الثمار
10/29/2025
ندوة علمية في جامعة القاسم عن الابل واهميتها وطرق تنميتها
10/29/2025
ندوة عن دور الفسيولوجيا البيطرية في تحسين الإنتاج الحيواني
10/29/2025
ندوة في جامعة القاسم الخضراء عن مخاطر الهجرة غير الشرعية
10/29/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙