عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
شعبة شؤون الترقيات العلمية
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
جامعة القاسم الخضراء تقيم دورة تدريبية حول تأثير الأحماض الدهنية من زيت النخيل على الغذاء المتناول
11/2/2025
أقام قسم علوم وتكنولوجيا الألبان في كلية علوم الأغذية بجامعة القاسم الخضراء دورة تدريبية بعنوان تأثير المستويات المختلفة من الأحماض الدهنية من زيت النخيل على الغذاء المتناول حاضر فيها م.م. ضياء هاتف كاظم. تناولت الدورة التعريف بزيت النخيل بوصفه أحد أهم الزيوت النباتية المستخرجة من لب ثمار شجرة نخيل الزيت، والذي يُعد من أكثر الزيوت استخداماً عالمياً في الصناعات الغذائية ومستحضرات التجميل والوقود الحيوي، نظرًا لثباته ومقاومته العالية للأكسدة. كما وتطرّق المحاضر إلى أنواع زيت النخيل وطرق استخلاصه، فضلاً عن أنواع الزيوت المنتجة منه وفوائدها الغذائية والصناعية، مبينًا أثر اختلاف مستويات الأحماض الدهنية فيه على نوعية الغذاء المتناول وصحة المستهلك. وجاءت هذه الدورة ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي ينظمها القسم بهدف تعزيز المعرفة التطبيقية لدى الطلبة وتطوير مهاراتهم العلمية في مجال علوم وتكنولوجيا الألبان
اخر الاخبار
أطروحة دكتوراه تناقش تحسين صفات الشوفان في الترب المتملحة
11/2/2025
رسالة ماجستير حول الجسيمات النانوية وتحسين خصائص اللبن
11/2/2025
ورشة عمل حول انشاء مشاريع إنتاج اللحوم البيضاء والحمراء
11/2/2025
دورة علمية في جامعة القاسم الخضراء عن استراتيجية GIST
11/2/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙