عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
شعبة شؤون الترقيات العلمية
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
جامعة القاسم الخضراء تقيم دورة تدريبية بعنوان (تحسين عمليات التصنيع الغذائي)
11/2/2025
أقام قسم علوم وتكنولوجيا الألبان في كلية علوم الأغذية بجامعة القاسم الخضراء دورة تدريبية بعنوان تحسين عمليات التصنيع الغذائي حاضر فيها م.م. حسين رزاق. تهدف الدورة إلى تزويد المشاركين بالمهارات المنهجية والأدوات التحليلية المتقدمة لتحليل وتقييم وتصميم عمليات تصنيع غذائي أكثر كفاءة واستدامة وأمانًا للمستهلك. تناولت الدورة فهم العلاقة المتكاملة بين الجودة والكفاءة والسلامة في خطوط الإنتاج، وتحديد وقياس مؤشرات الأداء الرئيسية (KPIs) لعمليات التصنيع. والتعرف على دور التقنيات الحديثة في رفع كفاءة العمليات، وفهم تطبيقات الأتمتةوالرقمنة، إلى جانب استخدام تقنيات المعالجة غير الحرارية لتحسين الجودة وتقليل استهلاك الطاقة.اضافة الى ربط مفاهيم تحسين العمليات بسلامة الغذاء وسلسلة الإمداد لتحقيق التكامل في الأداء الصناعي. واوصت الدورة بضرورة اكتساب مهارات تحليلية متقدمة لتشخيص مناطق الهدر والخسائر في خطوط الإنتاج وتعزيز الكفاءة التشغيلية عبر حلول عملية تقلل من تكاليف الإنتاج وتزيد الإنتاجية ودعم معايير الجودة والسلامة الغذائية من خلال تطوير نظم التحكم في العمليات وتحقيق الجاهزية المهنية لتحويل المعرفة النظرية إلى تطبيق عملي فعّال داخل بيئة المصنع. وجاءت هذه الدورة ضمن سلسلة النشاطات العلمية التي ينظمها القسم بهدف رفع كفاءة الطلبة والخريجين وتزويدهم بمهارات حديثة تواكب متطلبات سوق العمل في مجال الصناعات الغذائية
اخر الاخبار
أطروحة دكتوراه تناقش تحسين صفات الشوفان في الترب المتملحة
11/2/2025
رسالة ماجستير حول الجسيمات النانوية وتحسين خصائص اللبن
11/2/2025
ورشة عمل حول انشاء مشاريع إنتاج اللحوم البيضاء والحمراء
11/2/2025
دورة علمية في جامعة القاسم الخضراء عن استراتيجية GIST
11/2/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙