عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
شعبة شؤون الترقيات العلمية
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
جامعة القاسم الخضراء تناقش رسالة ماجستير حول الجسيمات النانوية وتحسين خصائص اللبن الرائب الخالي من الدهن
11/2/2025
ناقشت رسالة ماجستير في كلية علوم الأغذية بجامعة القاسم الخضراء، "إنتاج وتوصيف جسيمات بروتينات الشرش النانوية المحمّلة بمستخلص أوراق نبات المورينكا وتغليفها بحامض الفوليك ودراسة تأثيرها على صفات اللبن الرائب الخالي من الدهن" للطالبة نداء عويز عباس تهدف الدراسة إلى تحضير جسيمات نانوية من معزول بروتين الشرش وتحميلها بمستخلص أوراق نبات المورينكا، وتغليفها بحامض الفوليك لتعزيز الاستقرار الحيوي والنشاط المضاد للأكسدة، ثم تطبيقها على اللبن الرائب الخالي من الدهن ودراسة خصائصه أثناء التخزين. وأظهرت النتائج نجاح تحضير الجسيمات النانوية بمواصفات مستقرة، مع زيادة النشاط المضاد للأكسدة بنسبة تصل إلى 70%، دون التأثير على الخصائص الأساسية للبن الرائب مثل الرطوبة والدهن والكربوهيدرات، مع تحسين القيمة الغذائية للمنتج. وأكدت الدراسة إمكانية الاستفادة من هذه الجسيمات في صناعة أغذية وظيفية وصحية، خصوصاً منتجات الألبان قليلة الدهن، مع الحفاظ على القوام والطعم والخواص الحسية للمنتج.
اخر الاخبار
أطروحة دكتوراه تناقش تحسين صفات الشوفان في الترب المتملحة
11/2/2025
رسالة ماجستير حول الجسيمات النانوية وتحسين خصائص اللبن
11/2/2025
ورشة عمل حول انشاء مشاريع إنتاج اللحوم البيضاء والحمراء
11/2/2025
دورة علمية في جامعة القاسم الخضراء عن استراتيجية GIST
11/2/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙