عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
شعبة شؤون الترقيات العلمية
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
EN
عن الجامعة
الكليات
الزراعة
الطب البيطري
علوم الأغذية
التقانات الأحيائية
الهندسة
علوم البيئة
العلوم
التربية البدنية و علوم الرياضة
التربية
المراكز
الحاسبة الالكترونية
التعليم المستمر
اقسام الرئاسة
قسم الدراسات والتخطيط
قسم شؤون الاقسام الداخلية
قسم الشؤون العلمية
قسم البعثات والعلاقات الثقافية
قسم الانشطة الطلابية
قسم التسجيل وشؤون الطلبة
قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي
قسم الدراسات العليا
المكتبة المركزية
شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي
شعبة الحاضنه التكنولوجية
شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة
وحدة التشجير
المؤتمرات العلمية
الأخبار والأحداث
الكادر التدريسي
التنمية المستدامة
خدمة المجتمع
خدمات علمية
خدمات انسانية
دورة تدريبية في جامعة القاسم بعنوان “فوائد تجفيف الأطعمة”
11/15/2025
أقام قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية علوم الأغذية بجامعة القاسم الخضراء دورة تدريبية بعنوان "فوائد تجفيف الأطعمة" ألقاها أ.م.د علي فليح السراج وم.م إيناس ماجد تكليف وم.م غفران خالد علاوي. تضمنت الدورة التعريف بأهمية التجفيف كإحدى أقدم طرق حفظ الأغذية، ودوره في إطالة مدة الصلاحية والحفاظ على الجودة من خلال خفض المحتوى الرطوبي وتقليل النشاط الميكروبي. كما تطرقت إلى العوامل المؤثرة في نجاح عملية التجفيف ومزاياها وعيوبها، مع التأكيد على ضرورة اتباع المعايير العلمية لضمان سلامة المنتجات الغذائية. وفي ختام الدورة، أكد المحاضرون أن عملية التجفيف تمثل خياراً مهماً لحفظ الأغذية في ظل الظروف المناخية والاقتصادية الحالية، شريطة تطبيق المعايير العلمية الدقيقة لضمان جودة المنتجات وسلامتها. ويأتي هذا النشاط ضمن خطة الكلية الهادفة إلى رفع كفاءة الطلبة والكوادر في مجال تكنولوجيا حفظ وتصنيع الأغذية.
اخر الاخبار
ندوة علمية في جامعة القاسم الخضراء حول كتابة بحوث المراجعة
11/17/2025
ندوة توعوية في جامعة القاسم حول استغلال المناصب الحكومية
11/17/2025
دورة تدريبية بعنوان مهارات التواصل الشفهي والكتابي
11/16/2025
ندوة بعنوان الحد من الوصمة المجتمعية في الصحة النفسية
11/16/2025
اخر الاحداث
جامعتنا تحقق مرتبة متقدمة في عدد البحوث العلمية المنشورة
9/26/2022
دورة تدريبية دولية حول برنامج انسباير- ايراسموس بلس
1/30/2022
تدريسي يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير بجامعة البصرة
1/29/2022
جامعة القاسم الخضراء تشارك في ملتقى بغداد لتمكين المرأة
1/25/2022
An error has occurred. This application may no longer respond until reloaded.
Reload
🗙